Сонет о двух влюбленных звездах

[он] Я рисую реку, кровью на груди
За стеклом бушуют серые дожди
Я сжигаю рифмы, ночи напролет
И рисую песни, с мыслями вразлет

Ты моя Мифрида, я же лишь Алькор
Мы всего лишь тени, что за шалью штор
Выше, к поднебесью...там где нынче рай
[она] "Похититель солнца, сладко засыпай.

На моих ладонях, где всегда весна
Ночью нас укроет грустная луна"
Я на миг заплачу и зажгу свечу
Крылья твои спрячу и прижмусь к плечу.

Сколько нам осталось, день? или года?
Вечность тут лишь пепел. Миг - есть жизнь моя!

Имена звезд:
Мифрида - пер. "одинокая звезда"
Алькор - пер. "черный всадник"


Рецензии