Интервью с вампиром

Люди бесятся от жира, и редактор, его мать,
Отослал меня к вампиру интервью в газету взять.

Я разведал, где лачуга, там упырь проклятый жил.
Меня встретил, словно друга, сразу в кресло усадил.

Он мне чаю налил, все обхаживал,
Про здоровье спросил, связь налаживал.
Я ему отвечал, мол, здоров, ничего,
И порой подмечал блеск в глазах у него.

Смотрит ласково на шею, шею крепкую мою,
Говорю ему: "Вообще, я по вопросу интервью,
Пару слов для нашей прессы, окажите людям честь,
Мол, какие интересы у вампиров кроме... есть?

Он глаза потупил, рожа гнусная:
"Я бы крови не пил, но ведь - вкусная".
Я ему про вино, я ему про кальян,
Говорит: "Все равно, я и кровушкой пьян..."

- "Вы не пили вчера?" - У меня он спросил.
- "Если нет, то пора..." - И, подлец, укусил...

И теперь, когда стемнеет, мне на людях не с руки,
Что-то в душеньке теплеет, прорезаются клыки.
Я редактора поймаю - на него имею зуб.
И не просто покусаю, а до смерти загрызу.


Рецензии