Декабрь

Идут дожди, как будто лето...
Переодетая зима
Закатом южным подогрета
В лохмотьях рваных ноября.

Идут дожди сквозь холод света,
Где капли медленно скользят
По ледяным ступеням ветра
Дороги странной декабря.

Размякла слабая зима -
Дороги в полосах,
И талая вода,
Унылая как небо,
Рябит в чернеющих следах.

Идут дожди, как будто лето…
Слились в один печальный фон -
Домов, деревьев и портретов
Однообразный перегон.

Устанет дождь. В остатке снега
Продавит образы-слова,
И, как подвыпивший коллега,
Заснёт на крыше у меня.


Рецензии