Улыбки детства далеки

Два апельсина да кусок
На полбатона хлеба…
Последний выцветший виток
Не выжившего неба…
Улыбки детства далеки
И молодость не близко.
И где-то низко
У реки
Лежит пустая «Плиска»…
Остался только апельсин
И та, другая рядом.
Ты на неё глаза скоси,
Не спрашивая взглядом.
На все вопросы дан ответ
За нашим крепким чаем.
Лежит песок забытых лет…
Часами отвечаем…
Два апельсина да кусок
На полбатона хлеба…
Последний выцветший виток
Не выжившего неба…


Рецензии