Глава I

- Что-то сегодня мне совсем тяжело, - подумал Рекс, проходя по темной, освещенной лишь одним тусклым фонарем подворотне. – Может быть, я старею. Да и здоровье уже не то, что было раньше.
Проходя мимо мясной лавки, Рекс втянул влажный, наполненный ароматом говядины и свинины воздух, такой пьянящий и дурманящий, кружащий голову и заставляющий сердце биться сильнее. От этого запаха свело желудок, и Рекс поспешил прочь, чтобы не сойти с ума от голода и не наброситься на массивную металлическую дверь в жалких попытках прогрызть ее и добраться до заветного куска мяса.
- Суставы ломит, наверное, дождь будет. Далеко не самое лучшее время для смерти. Умирая, хочется смотреть на чистое светлое небо, именно туда улетит моя душа, а не на серые тяжелые тучи, словно, комки грязи, облепившие небо – грязи достаточно и здесь. Да завтра все и закончится.


Рецензии