Возвращение

Прекрасны лица молодости нашей,
Когда во всём цветы
наружности видны!
Но вспомни только,
Короток не дважды
Тот век, что юностью
Как чистотой живёт

О, молодость тебе не разглядеть,
Того что будет зрелостью смотреть,
А зрелости года так откровенны,
Как молодость собою совершенна

И скажешь ты
"я в молодости слыл,
Но молодость прошла,
Я полон новых сил".

Смеёмся мы наивности былой,
И говорим, не споря,
Сам с собой,
Читаем строчки
Прошлых лет любви,
И прежним дням прощаем
Первые шаги

И то ушедшее,
Что в нас заговорит,
Стыдом иль славою
Нас снова наделит


Рецензии