Она

Она тебе ни гроша не стоила,
ни мыслей, ни чувств, ни слов, ни склок.
Сама пришла, попросилась, устроилась
у ног твоих, как щенок

И грела, и зрела, взамен не требуя
Ни пищи, ни ласк, ни забот, ни грез.
Живи лишь, дыши, будь счастливым, веруя,
Блаженство вкушая. Роз

Не раз не дарил. Как Ассоль, воскресения
ждала у окна, возрождаясь с тобой,
пришедшим домой, не просящим прощения,
За вечер субботы с другой.

Когда было тошно, она целовала
Слезинки след, руки и сердце. И вот -
Устал. Приказал. Ушла. Но не стала
Скулить и пороть живот.

На память слилась долгим взглядом –
душою с родным и чужим, вечно колким, со льдом,
как виски, пьянящим. И словно бы рада
Что счастлив, оставила дом.

Молва была, будто б скиталась весною,
Смотрела в окно по ночам, и рыдала,
Встречалась в пыли у дороги порою…
А вскоре и вовсе пропала….

Любовь тебе ни гроша не стоила,
ни мыслей, ни чувств, ни слов, ни склок.
Сама пришла, попросилась, устроилась
у ног твоих, как щенок

2011


Рецензии