Лужи

Осколки дождя на мокром асфальте.
Их называют лужами.
Лежат одинокие, мокрые
И никому не нужные.

Я прикасаюсь к луже.
Она оживает мгновенно.
Волны одна другую
Сменяют попеременно.

Луже, наверное, нравится.
Я оказал ей почести тем,
Что пришел на свидание с ней,
Нарушив ее одиночество.

Ей уж недолго осталось.
Солнце палит беспощадно.
Я говорю: «До свидания!» ей.
Она отвечает: «Прощайте!».


Рецензии