Земля

Дороги, как шрамы, тебя иссекли
И реки, как вены в тебе протекли
И тайн в тебе много и много чудес
Колышет листвою загадочный лес.
И нету прекрасней планеты Земля
Бескрайние дали и хлеба поля
Спокойствием дышат, жизнь наполняя,
И есть ли другая планета такая,
Которая так же была мне мила.
Беречь от пожаров ее я должна
Ее колыбель мне очень нужна.
Ее, сберегая, себя я храню
– Послушайте, люди, я вам говорю –
Не нужно давать разгореться огню
Который разрушит планету мою!


Рецензии