Под звуки Нино Рота

Под звуки Нино Рота,
Душе покоя нет!
Дрожит печали нота,
Хоть, солнца брызжет свет…

Здесь, в каждом звуке нерва,
Сицилия... живёт!
Мелодия... нетленна,
Всей грустью сердце рвёт!

Там, где-то... издалёка,
Опять, скрипка слышна!
Вот, нарастая, громко…
Звучит её струна!

И…, переполнив душу,
Мотив Нино...  звучит,
Точно, орлица в  стужу,
О... помощи...  кричит!

Так, можно… задохнуться!
Пронизывает боль!
Наружу стоны рвутся,
На ране сердца  соль!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии