Иконы

Сколько в мире написано разных картин
И богатых, и очень скромных
Но подолгу стоим мы совсем у других
У картин, что зовутся иконы.
Что же держит нас долго у этих икон
Крест творим и стоим в ожиданье
Словно мы у открытых и светлых окон
Те, куда мы пришли с опозданьем.
Эти окна – иконы не зря нас влекут
Что-то тайное здесь хранится
Кто у жизни стоял почти на краю
Знает, что у окна – граница.
Может здесь существует какая-то связь
Между «этим» и «тем» светом
Но никто никогда не расскажет о том
Это тайна с большим секретом.
и струится спокойный и ласковый свет
Этот свет отражают иконы
Все, кто верит и любит и может простить
Отдает благодарно поклоны.


Рецензии