Нежданный гость

Хрусталь... ЧутОк искрится белое вино,
Приятный вкус вина и дразнится искринка…
А за окном обман - видение одно...
Прошёл мужик в ночи, со скрипом по тропинке…

Там ветер треплет и, воя, вновь пугает,
Метёт сейчас в округе, и стелется снежок…
Меня вдруг шорох испугом пробирает,
В сенях уж явно слышу - там чей-то говорок…

Смотрю, как мышка... уж мчится очень юрко.
Висит в углу огромный, но дедовский тулуп…
Мужик, вошедший, промолвил мне: «Дочурка!»
С порога слышу: «Прости, что был я очень глуп!»


Рецензии