Роль

Дышишь мерными ритмами в шею.
Бью по клавишам - ре бемоль.
"Я тобой уж давно не болею,"-
С щек моих вытираешь соль.

Я вдыхаю бессмертный запах -
Терпкий запах твоих духов.
Чую я, что застряла в лапах -
У любви теперь нет оков.

У любви, у страданий, страсти
Столько общего, что не счесть.
Я у всех побывала в пасти,
И напастей - не перечесть.

Говорить, чтоб ушел - без толку.
Я сама к тебе приползу.
Я похожа была на волка -
Из меня ты растишь овцу.

Не безропотна, не спонтанна -
Строгий взгляд и жестокий нрав.
Но с тобой становлюсь безымянна.
Кто виновен здесь, а кто прав?!

Разобраться уже непросто.
Я тебе только так скажу:
Я теперь уже не подросток,
Я тебя уже не держу.

Если сам ты уйдешь - спасибо.
Я за все тебя благодарю.
А иначе сама уйду. Ибо
Я потухла - уже не горю.
_____________________
Мы сидим за роялем. Своею
Обозначил меня, ты - король.
Никому я сказать не посмею,
Что это
Всего лишь
Роль.

(30.01.14, ночь)


Рецензии