Уж метит снегом рваная штанина

Уж метит снегом рваная штанина,
По берегу ползёт позёмка-рысь…
На голых ветках капельки рябины,
Не веря в Зиму, в слёзы собрались…
Печален твой рассказ любви забытой,
Раскрытый для показа в первый раз,
Затянутый неясной плёнкой быта,
Не граненый,
Но всё-таки алмаз.
Его с годами время обточило,
Великий мастер пробовал на зуб
И гордость нашу
И любовь
И силу
И поцелуй не твёрдых ранних губ.
Душа твоя – не душные потёмки,
А света в потолок просторный дом,
Как волос,
Ослепительный и ломкий,
Отмеченный местами серебром…


Рецензии