По картине Константина Васильева Витязь

И тучи недобры, и бой впереди,
И видится грозное что-то.
Ты в битве, орёл, моим взором гляди
Без мыслей нерадостных гнёта.

Что будет, то будет. Мир зол иль не зол,
Не знаю – движенье дано мне.
И гордость твердит: «Коль в сраженье пошёл,
О чести и доблести помни!»

И чувствую – ввысь поднимают крыла –
В высь славы, в сказителя слово.
                - - -
А красная лента на шею легла,
И туча несётся, сурова.

26.1.2014


Рецензии