Кто был другом

Кто был другом,
Кто остался за кругом
Не выдержав потери, утраты –
Пустые затраты денег, времени,
Чужого бремени
Остатки.
Несем по силам
Пока смерть не скосила
Всех по очереди,
Кого без очереди
Очертя голову
Кричал правду голую…
Таких не много –
Единицы
Они не поют про ресницы,
Гламур забивают в задницы
Подонкам, не видя разницы.
Без запаха парафина,
У камина не сидят
Без дела задумчиво
Не делают умными лица,
Когда говорят небылицы,
Не кричат о дорогах столицы.

Я знал одного,
Ему было за тридцать,
Когда он пробил все границы.
В него кидали камни,
Плевали в лицо,
Называя его подлецом,
Лжецом, преступником,
Вероотступником…
Он знал, Он верил, что откроет любые двери,
С землей сравняет крепости,
Нет не из ненависти,
И не из мести.

«Что дальше?» - вы спросите.
Я не знаю.
Да и тот, кто знает уже две тысячи лет
Свысока наблюдает.


Рецензии