Сожаление

Год от года, друзей теряя,
Утешение лишь в одном находишь,
Что когда-нибудь будет время,
И все снова будет как раньше.
И глаза снова ярче, чем солнце,
И душа, излучая пламя.
Как прекрасно! О как превосходно!
Неужели все было с нами?
Радость, счастье, тепло объятий,
Взгляд, в котором тонуло небо…
Это было, друзья, я помню!
Это было! Я помню! С нами!
Что же, Время – вершитель судеб,
Серой тенью крадется рядом,
Легкой поступью, беглым взглядом,
Оценила твои заслуги.
Только серость, уж нет нас больше,
Только сырость, подвальный морок,
Было время, ну что ж, наверно,
У всего есть свое начало.


Рецензии