Берегиня

 Как в тёмном небе ноября
Горят созвездья...
Ты где- то здесь. И я- не я.
И в сердце бездна...
И ты в него, как в дверь,войди
Весне навстречу.
Там,где опасность впереди,
Тебя я встречу,
И меч, и щит тебе подам,
Доспех кольчужный,-
И буду видеть по глазам,
Когда же нужно
Бальзамом раны обвязать
И дать напиться ...
И ты навеки будешь знать,
 что нет водицы
Свежей и слаще этих чаш
В моих ладонях...
Там где- то дом извечный наш
В рассвете тонет,
и ждёт, когда,окончив бой
С вражиной тёмным,
Вернёмся вместе мы домой
Путём укромным ...


Рецензии