несоединяемые линии человеческих проводков...

Слепота рожденная пустыми иллюзиями
как поток, захватывающий тебя с головой
я падаю в эту бездну и мне не страшно
хоть бежал от нее со всех ног как чумной
Я принимаю будущее или все, что в нем потеряю
не говори, что нет — я уже знаю
я привык в реальности спать...спасаться
потерять веру проще, чем просто в этом признаться
так больно не быть, а казаться
остаться...непременно остаться, чтобы дать повод
обманываться...
касаться кончиками пальцев своего лица и не узнавать
черты
послать к черту всех несбывшихся друзей и перейти на ты
как много слов — как много пустоты
я не прошу понять меня или быть на моем месте
ведь всегда есть одно но, и это но — не вместе

птицы внутри меня замолкли, будто ожидают бурю
серых пепельных облаков и  холодного дождя
какого это быть собой
и в то же время вне себя
в стопке отчеканенных автопортретов
одна порванная на лоскуты судьба
и этот вкус такой знакомый...вкус твоего тепла

иногда это кажется почти глупым
проживать каждый миг, не давая никому обещаний... обетов
непременно плыть против попутных ветров
и так отчаянно желать обнять кого-то за сотню километров
снова не дождаться окончания гудков...
выйти как выкинуться
несоединяемые линии человеческих проводков...
не выдержат...выдернутся
но не вытеснятся памятью, оставив горькое послевкусие и ожог
чтобы возвращаться к этому дню из года в год
и снова делать тот неправильный,
не нужный ход
как день сурка — повторить все от начала до конца — любовь и страсть
отступить назад и сосчитав до трех — упасть
и не спастись...


Рецензии