Снежные пряди в черных кудрях

За здравие души молитву отчитали, день упустили и рыдали!
Снежные пряди в черных кудрях, как тебя ждали, вернешься на днях!
И похоронка тридцатым числом, была почтальоном доставлена в дом.
(Могилы братской я не навещаю Никифору Горбунову из д. Болото посвящаю)

Шел первый снег на прядях черных,
Вчера закончилась война,
А на лице его задорном,
Виски побила седина!
Скажи мне командир, тебе за двадцать,
И ты на Александр плац и жив,
Тебе бы день, чтоб отоспаться,
Но не иссяк, атак ночных порыв.
Смотри, победно знамя вьется,
И сколько здесь друзей ты положил,
Беззвучно ротный улыбнется,
Он на гражданке до войны не жил.
А похоронки отписать святое,
Вчера закончилась война,
Их с пополнения, осталось двое,
Он жив в Берлине, и не его вина.

 P.S.
Уходя на фронт, сын слушал мать,
Она в защиту могла молитву дать,
Воюй и не кого не бойся,
От пуль молитвою закройся.
Она одела крест нательный,
Он бился под Можайском и под Ельней,
И только день она не отчитала,
И в тот же день, и тот же час, его не стало.
(30.04.1945г.,  умерла мать, и молитву за здравие души никто не отчитал, и в этот день в Берлине погиб сын. Хотите верьте, хотите нет, это был супруги моей дед)  сергей генн 31.01.2014г.


Рецензии