Опоздали - не воротишь

Почему  мы так беспечны?
Мысли, памятные даты.
В этой жизни скоротечной
все бежим, спешим куда-то.

Вот толкнули  ненароком,
Вот обидели словами,
в вихре жизненном жестоком
Мчим со скоростью цунами.

Вновь в виски стучится память.
Я сдержать её пытаюсь.
В ней сжигающее пламя
бьётся, силой наслаждаясь.
 
Тороплюсь вернуться снова
в  припорошенные годы,
Где  семейные оковы,
мнилось, вмиг лишат свободы.
 
Не сумели, не сдержались 
от пустых обид, скандалов.
В гневе  копья мы вонзали,
С ярым бешенством вандалов.
 
Там, сражаясь, побеждали,
Обижали, не заботясь.
Счастье было – не держали,
Опоздали – не воротишь.


Рецензии