Серый

В лесу  Зверью простому мнилось,
Когда на трон взошел Медведь,
Что наконец то власть сменилась,
И также будет впредь.

Однако, лишь немного погодя,
Они понЯли : зря им мнилось.
С приходом к власти МедведЯ
Ни что не изменилось

Царь  Волк стал "Серый",(кардинал)
Однако    по большому счёту
Медведь  "правление"  изображал,
А Серый "вёл работу"

Согласно Волчего решенья сходняка
И зверева советника Щегла задачи,
Премьером леса он числился (пока),
До Власти пересдачи

И по сценарию, прИнятому ими ж
Кроил Лесной Закон туды – сюды,
Втихую подбирал Медведю имидж:
"Тупой"-А царствует... Увы.

Лесного нормы ЖКХ  "перелопатил".
Добившись, чтоб Зверьё завыло:
Что "Царь совсем наверно спятил",
И "МедведЯ  пора на мыло".

Сценарий удался, как и писался.
И просидев на троне один срок,
Медведь с Волком местами поменялся.
Такой вот царский рок...

И Зверям всем урок...
Волк не придерживается Правил.
А чтобы был от смены Власти прок
Смотрите: КАК и КТО царя "поставил"...

     30 января 2014г.


Рецензии