Дея

Дея, далёк ли путь и тяжёл ли шаг?
Не исчезай! Не думал тебе мешать.
Дея, зачем ты прячешься в камышах,
Стоит поймать твой взгляд травяного цвета?

Дея, сойди на берег, земля сыра,
Нас обогреет жар моего костра,
Смолы кипят, потрескивает кора.
Дея, ты молчалива и неодета.

Слышишь ли? Звук такой различим в ночи:
Будто бы кто-то стонет или кричит -
Это мои сыновья выставляют щит
Против твоих дочерей в середине лета.

Слабо сопротивленье, знаком исход:
Каждая - овладеет или убьёт.
Разум покрыт туманом, и сердце врёт
Всякому, доживавшему до рассвета.


Рецензии