Парень и призрак

В стране за далекой и синей горою,
А может на белой, холодной звезде,
Жил парень гнетущей и грубой порою
Розы рисуя на серой стене
И знал этот парень, что рядом с собою
Он место оставил глухой пустоте,
А сердце его этой грубой порою
Светилось, как Ангел, в кладбищенской тьме
И знал этот парень, что в сердце пустое
Его забиралось скребя по душе,
То чувство по своему глухо-немое
Поющее розой на серой стене
И стал этот парень весь мир ненавидеть
Ведь с детства других он не мог полюбить,
А тут оказалось, что в сердце впервые
Он чувство не смог в черной крови убить
И дни его стали, чем ночи, короче
И стал этот мир его просто бесить,
А мысли застряли в гнетущем вопросе:
Что в серой стране я могу полюбить?
И парень метался, не зная ответа
Не видя, как в серой холодной стене
Его раскрывалась от грубого ветра
Холодная роза в холодном окне
И парень метался, не зная ответа,
Неужто он призрака смог полюбить,
Она же шептала, пытаясь ответить
Что доброе сердце смогло оживить
Но парень не верил
Но парень боялся
Что дева пришла его душу убить
И сам не заметил, как с крыши сорвался,
Из грубых гранитных сложенной плит...
Прошло больше года
А люди все слышат
Как парень сорвавшись
С крыши летит
И нету им дела
Что темной порою
Он розами пишет
Для призрака стих.


Рецензии