Край родной

Малая Родина,сердца частица,
Милые сердцу леса и поля,
Манишь меня,словно вольная птица,
Так дорога мне родная земля.
Батюшка Дон,по просторам разлитый,
Слогает легенды из прожитых лет,
Ты поколеньем своим не забытый,
Истории Дона живой монумент,
Степь ты бескрайняя,солнцем согретая,
Сколько видала ты горя и зла,
Песни о войнах,казачкой напетые,
Через века ты одна пронесла.
Много я книг о тебе прочитала,
Славное место-Донская земля,
Где б ни была я,о чем ни мечтала,
Вновь возвращаюсь в родные края.


Рецензии