Дети спят, они устали...

Посидим в тишине

 Мама спит, она устала…
 Ну, и я играть не стала!
 Я волчка не завожу,
 Я уселась и сижу.
 Не шумят мои игрушки,
 Тихо в комнате пустой.
 А по маминой подушке
 Луч крадется золотой.
 И сказала я лучу:
 — Я тоже двигаться хочу!
 Я бы многого хотела:
 Вслух читать и мяч катать,
 Я бы песенку пропела,
 Я б могла похохотать,
 Да мало ль я чего хочу!
 Но, мама спит, и я молчу.
 Луч метнулся по стене,
 А потом скользнул ко мне.
 — Ничего, шептал он будто,-
 Посидим и в тишине!..

Е.Благинина

***************************************

Дети спят, они устали...
Ну, и мы "играть" не стали!
Я тебя не "завожу",
Я уселся и сижу.

Ты прижалась ко мне боком,
Обняла меня рукой,
Гладишь нежно мою щеку
по щетине вековой.

Тихо трогаешь за шею,
Вниз крадешься по груди.
Опускаешься всё ниже.
Нет. Не нужно. Погоди.

Я сегодня не в охоте.
"Голова болит".
В общем я сегодня полный
Жизни инвалид.

Ты убрала руку с шеи,
Вот - дебил тупой!
Повернулась ко мне жопой           строка Татьяны Глушковой
И укрылась с головой.           строка Татьяны Глушковой 

Не болтает телевизор.
тихо в комнате пустой.
Мы сидим, а нас накрыло
Серой, хмурой тишиной.

Глушков Олег, Глушкова Татьяна
Январь 2014


Рецензии