Стихи в стиле рубаи

***
О, женщины, символ любви и красоты,
Какое счастье, что вы есть, что так добры, нежны и милы,
Вы нам открыли мир уюта, ласки, теплоты.
А если б не было бы вас? Тогда кому нужны были бы мы, мужчины?
                ***
Тебе такой красивой, но несчастной,
Рано познавшей горе и обман,
Я говорю:, «Найдёшь ты в жизни счастье,
Правда тогда несчастным буду сам».
                ***
Уехала внезапно ты, оставив яркий след,
Но я живу мечтой, что вновь с тобой увижусь.
И слово я даю, что не обижусь
Даже тогда, когда в лицо мне резко скажешь,: «Нет».
                ***
Ошибся я опять. Что ж это не беда.
Я часто в своей жизни ошибался.
Зарёкся я не верить никому и никогда,
Но вновь доверился и в дураках остался.
                ***
Мне в этой жизни часто не везло,
Её удары на себе я испытал.
С тобой надеялся я обрести успокоенье и добро,
Но твой характер мне другое доказал.


Рецензии