В строках тетрадки... мысли остывают

Строка на лист ложится белый
А за окном всё пляшет заметель.
Клаксонит ветер и выводит трели,
И стелет декабрю зима постель.

И всё горят желанием красным свечи,
За полночь отражая в зеркалах.
Рождается строфа и сердце лечит,
И держит боль рождения кисть в висках.

Строфа – она чернеет на столе под утро,
И валит валом за окном пушистый снег.
Когда  моя  душа  строке являет мудрость,
Коснется робкий луч усталых век.
В день декабря последний сладко засыпаю,
В строках тетрадки...  мысли остывают.


Рецензии