О синице

Наблюдаю за синицей
В индивелое окно.
Вижу я, как эта птица
Дело делает одно.

То одним покосит глазом,
То покосится другим.
Клюнет зернышки 2 раза
Клювом маленьким своим.

Прыг да скок, вспорхнет на ветку,
Посидит немножко там
И обратно на разведку
По кормушечным местам.

Желтогрудая пичужка
Прилетает каждый день.
На моем окне кормушка,
Наполнять ее не лень.

Пусть синичка подкрепится,
Силы ей зимой нужны.
Я ж любуюсь этой птицей,
Друг для друга мы важны.

Я ей - чтобы прокормиться,
Мне - для радости она.
Так и дружим мы с синицей
По две стороны окна.


Рецензии