Хотелось бы так

Хотелось бы так: черноплодной рябины горсть
Зажать в кулаке, растереть до сплошного сока,
И кожей впитать расходящиеся потоки,
И вспомнить, что я всё тот же осенний гость.

Хотелось бы знать, что полынный горчащий вкус
Останется на губах до исхода ночи.
И верить знаменьям, и спешно самим пророчить,
Что нет темноты верней и прочнее уз.

Хотелось бы так: вопреки бесконечным снам,
Держать твою руку дольше, чем разрешают.
И ночь, где рассудок тих, а Луна — большая...
И вечный покой, тот, что может лишь сниться нам.


15 июня 2013


Рецензии