Неизвестный поэт

В одном подъезде жил поэт, никто не знал его стихов.
Никто не слышал его смех, никто не видел его слез.
Его рукой перо владело, словно оркестром дирижер.
Его душа порой летела, порой срывалась и об пол.

Он видел свет, где тень сплошная, и музу воспевать любил.
Любовь живет, любовь живая, ей снова дали кислород.
В одном окне виднелись двое, ее прекрасный силуэт.
Глаза как небо голубое, улыбка, словно яркий свет.

Ее держал крепко за руку, что не покинет, обещал.
Сердце казалось вот-вот вырвется наружу,
Они навечно будут вместе, каждый из них друг другу обещал.
Но лишь поэт знал тонкость чувств, его кристальность, глубину.

Но так же знал он и печаль, разлуку, боль и пустоту.
В одном подъезде жил поэт, никто не знал его стихов.
Однажды он пройдет как день, как ветер пролетит и все.


Рецензии