Ода потерянной любви

Божественно, прекрасно, бесподобно
Быть в буре чувств и сбивчивых речей,
Летать на крыльях, плакать обреченно
И быть заложником бессмысленных вещей.

«Богиня!» - повторял тебе не раз я.
«Богиня!» - вторила, безумствуя, толпа.
Все звезды, небо, все созвездья
К твоим ногам. Но почему не я.

О, неужель, в словах, в стихах и в песнях
Ты не увидела той бури чувств,
Что подарила два крыла небесных
И солнца, освещающего путь.

Я для тебя вселенную разверзну,
Я для тебя все осушу моря,
Я все могу, но только бесполезно,
Скажи, за что отвергла ты меня?

Теперь я тень, я призрак бестелесный
И солнца свет сжигает душу мне,
Нет счастья мне уж больше в поднебесье,
Нет счастья, только мысли о тебе.


Рецензии