Контурное

Пусть надвигают кепки, ныряют в море,
Пишут цинично (а глубже взгляни - несчастно).
Счастье такое случается ежечасно
Там, где любовь прозияла дырой в заборе.

Там, где пониже планки и громче звуки,
Их привечают отели, кафе и бары,
Мир за каких-нибудь тридцать стал жутко старым,
Им уже страшно во сне помереть со скуки.

Все их очки от солнца, цветные платья,
Строчки чужие (и их неприлично много),
Новые люди, нехоженая дорога -
Всё это то, что никак не хочу поймать я.

Боже, храни мою комнату от идущих
Контуром карты, не контуром коридора.
Мне бы нести невнятное без разбора
Памяти о былом, но молчать о сущем.

24 июля 2013


Рецензии