тень твоей тени

Ты за свои грехи платить
не будешь.
уж точно не передо мной,
ведь каждый твой проступок
сполна покроет моя
любовь.
я всё бы отдала, поверь,
чтоб подарить тебе покой
и успокоить
боль.

Но ты мне не принадлежишь
и никому.
ни ей. и не ему.
ничей.
словами не описать,
сколько я подарила тебе
ночей
и засыпала мысленно
на твоём женственном
плече.

А дальше будет только
хуже,
но не легче,
ведь ты мой самый страшный
грех
и в то же время самый
близкий мне
человек.

Я душу заложу, чтоб быть
хотя бы тенью твоих ресниц,
твоей руки,
чтоб быть хотя бы отзвуком твоих
шагов
и принести тебе
жемчужины дождя из мест,
где ливни так
редки,
отдать тебе колосья ржи
с сухих полей,
так ждущих влажных
облаков.

И в этот раз услышать
вместо моего:
Я рядом. Только позови.
Слова твои:
Иди ко мне. Мне не хватает твоей
любви.


Рецензии