Гитара Федерико Гарсия Лорке

Плач гитары чуть слышится где-то,
Разбивая хрустальность рассвета.
Этот плач, словно голос из бездны -
Умолять замолчать бесполезно.
Плач ручья, обделенного силой,
Или ветра над снежной долиной -
Вся печаль, что природе известна,
Умолять замолчать бесполезно.
Плач по крепким объятиям друга,
Плач песка раскаленного юга
По невинности белых камелий.
Плач стрелы, что осталась без цели.
Это вечер, что длится и длится,
Раздродиться не в силах рассветом,
Это первая мёртвая птица,
Мёртвой хваткой схватившая ветку...

Никуда от гитары не деться -
Пять кинжалов, пронзившие сердце.


Рецензии