Лихо

Это когда за окном воскресение,
подгрызает за пятки утро,
послезавтра горсть дней рождения,
в каждой игрушечной смерти спасение
в обмерзшем трамвае кондуктор
хочет видеть удостоверение,
но каждому трудно
отдать себя в чужие руки временно,
виновато не поколение,
а каждая сомнений минута
не настоящая,
смелей и чаще
сидячий должен становиться кричащим,
но в салоне тихо,
как будто
не будят лихо.

16:15 01.12.2013


Рецензии