Позиция

Поэта иллюзорна воля,
Когда пишу стихи, то вол я,
И, мучаясь, смысл слов толкуя,
Как воду, в ступе их толку я.

Смотрю, задумавшись, в пол я,
А вижу мирные поля.
Хочу от бед спасти мир я,
Добро и зло в стихах миря.

Поэта звание нося,
Не задираю зря нос я.
Стихи пишу, людей любя,
И думаю, что им люб я.

С людьми плоды невзгод деля,
Духовнее не знал дел я.
О штиле море в шторм моля,
Для них спасительный мол я.

Хоть, говорят, в стихах зол я,
Всё ж по трагизму не Золя.
В стихах, на свой конёк сел я,
Надежды луч в людей селя.

Лишь недруги, меня пиля,
Твердят, что лучше бы пил я.
Пусть не мечтают, вздор меля,
Не испишусь, ведь не мел я.

                03.09.1998г.


Рецензии