Греясь рядом с яркою подругой

Греясь рядом с яркою подругой,
Изредка ловила ты лучи
И её неопытного друга
И других, но опытных в ночи…
Греясь рядом с яркою подругой,
Ты ждала, что, может быть, разок
И не только шутки или ругань,
Но любви обломится кусок.
Как же ты любила их!
Не могут
Все они тебя одну понять.
Новую не битую дорогу,
Может быть, не надо и ронять?
Только ровни нет.
Душою низко
Вниз опущен хобот шей и плеч.
Ближе из Церцеи-адалиски,
От себя себя стыдясь отсечь.
Ближе-дальше,
В шорохе, в тумане,
Манит грех желания их всех.
И тебя когда-нибудь поманит
Испытать свой первый неуспех.


Рецензии