Я мудростью иссяк

Я мудростью иссяк среди бездушной чащи,
вечерняя луна краснеет
в заснеженных скучающих горах,
там высоко, и им виднее что же дальше.

Космическое лоно или смерть,
пустоты или потерянная мудрость
упрётся может в выжженную твердь,
олицетворяя жизненную трусость.

А ты уткнулся в бытовые щи.
Вечный огонь горит, но потухает.
Итог такой: чуть холодно - кричи,
и вазу правил разбивая,
пробудешь семя побуждений волевых.

Твои цветы распустит,
мои ожоги пахнут гноем,
но рана заживёт, допустим,
лесной пожар туда же зарастёт травою,
а праздники всегда идут под руку с грустью,
при переменах можно быть собою:

Запрячь седого ишака,
отправиться в дорогу. Кровь весною
играет с пульсом и слегка
пришагивая с другом в ногу
под колыханье травяных прибоев
намного больше, чем по одиночке могут.

29.10.13


Рецензии