Италия

Я так люблю тебя, Италия,
Твоё стекло Венецианское,
Вино из солнечной Таскании,
Бесспорно обувь итальянскую.

И Флорентийскую Уффицу,
Из камня кружев вереницу,
И древних мастеров творения,
Капеллы стройной песнопение.

Там Колизей,разинув рот,
Стоит, застыв от удивления,
Туда народ со всех широт,
Спешит к началу представления.

И в Ватикан душа стремится,
Вступить под купол золотой,
И в миг покоем озарится.
Там фрески, фрески- Боже мой!

А капучино Мамма Мия!
Такого в мире не найти.
Ну что, я вас не убедила,
Прощайте, я уже в пути.

И пусть душа моя печалится,
В Италии она поправится.


Рецензии