Бульвар тенистый

Бульвар тенистый флейтой манит
Чреду густых случайных встреч,
Фонтан прохладою дурманит,
Налет жары смывая с плеч.
Застыв в воздушном поцелуе,
Смычком классический квинтет,
Кровь будоража и волнуя,
Толпе случайных шлет привет.

В толпе ищу тебя глазами,
Улыбкой чистою раним,
По взмаху век  под волосами,
По смеху легкому как дым,
По повороту шеи набок,
Морщинками у глаз и рта…
Миг встречи,пряно-кисло-сладок,
Знает лишь первая звезда…


Рецензии