Моя Звезда Лироэпикоцикларий Звездистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
                МОЯ ЗВЕЗДА

              (Из Лироэпикоциклария "Звездистика")

                Галине Яковлевой
                --------------------------

Звезда
    Мечты
        Моей,
             Звезда
                Желаний!    *

                Я
                Поклонялся
                Только
                Ей.

                Лишь
                К
                Алтарю
                Её
                Нёс
                Чувства
                На
                Заклание.

 -----------------   

    *       Любимая Звезда Юрия Чувашова, страстного л ю б о в а т е л я  ясным чистым звёздным небом, - Вега, а Созвездия - Лира, Орион и Волосы Вероники.

            Видимо, именно Веге поверял он свои Душевные Тайны и посвящал лучшие из своих стихов и Открытий. В чём лишний раз и убеждает эта его лирическая миниатюретка.

            Но при всём при том стихотворение-то посвящено не какому-то из этих астрономических объектов, а мне, земной женщине, чем я горжусь несказанно...

           (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
               
               
               
               


Рецензии