Меня манят далёкие страны

Меня манят далёкие страны,
океана лазурный простор.
Крики чаек и шепот гитары,
на пляже по душам разговор.

Меня манят песчаные дали,
караваны купцов, их наряд,
Вы такого ещё не видали...
Звёзды там по-другому горят.

Тайга в гости меня приглашает,
в лес дремучий осин и берёз.
Там, где ветер как волк завывает,
где как в сказке живёт Дед Мороз.

Водопад Ниагара далёкий
мне с дождём посылает привет,
Он могуч и он самый высокий,
и прекрасней его в мире нет.

Всем спасибо вам за приглашение,
за привет водопаду поклон.
А купцам за приют, угощение,
и гитаре за сыгранный тон.

Меня манят далёкие дали,
меня манят чужие края.
Я их видел лишь только в журнале,
тот журнал листал вечером я...


2010


Рецензии