***

Небраска.  Полная  луна.
Похоже , - ты  опять  пьяна ,
Но  не  твоя  тому  вина ,
А  заграницы.

И  скоро , вроде , - Первомай ,
Он  незаметен.  Этот  край
Я  не  назвал  бы  словом  "рай".
Дрожат  ресницы.

Поностальгируй  у  окна ,
Отсюда  улица  видна -
( Не  та  Тверская , что  одна )
Стрит  Санта  Круза.

Слиянье  рас  и  языков ,
Религий , образов , основ ,
Что  эмигранты  трёх  веков ,
Как  файлы  юзер ,

Хранят  в  беспамятстве  систем ,
Откинув  боль  своих  проблем ,
Поскольку  много  общих  тем
У  лиц  с  "грин  картой".

И  что  за  древо  без  корней ,
Без  листьев!?  Оказавшись  вне
Родной  словесности , вполне
За  целый  квартал

Сквозят  растерянность  и  стыд ,
А  обувь  новая  скрипит.
Таких  здесь  много.  Индивид -
Во  власти  плена

Камней , мелькания  реклам …
Но  ты  привыкнешь  к  голосам
Иной  державы , "изразцам"
Иной  вселенной …

19.05.2005.  TSV


Рецензии