Мой город

Город тихий и крылатый
Часто ангел бороздит.
Смотрит на его палаты
И над крышами летит.

Добрый город, город славный!
Город близкий и родной.
Вот и снова я, незваный!
Мы наедине с тобой.

Вижу часто твои тучи.
Вижу дождь и вижу снег.
Дым табачный и пахучий
Кутает тебя от всех.

Много видел я деяний
Из окна твоих хором.
Но хоромы всё ветшают
День за днём.

В дорожных выбоинах лужи
Мне ближе даже, чем моря.
Уж лучше их я буду слушать
До Декабря.

На артефактах старины
Давно не видно краски.
Но всё равно они нужны.
Они -  часть твоей сказки.

Твоя история - моя,
И грязь твоя со мною.
И даже если захочу,
Её с себя не смою.

И пусть в тебе шумят ветра!
Ну дай им разгуляться!
Тебе пора. И мне пора.
Нам нужно возвращаться.

Пусть тихий холод батарей
Заставит нас заплакать.
Время идёт, мы всё старей.
Нас смоет дождь, начавший капать.


Рецензии