Фото

Фотографию выдали мне,
Что на паспорт я делал недавно.
Знаешь, это немного забавно,
Что часть духа хранится в листе.

Я с улыбкой смотрел на квадрат:
Идеально, красиво и четко,
Фокус точно в лицо - очень метко,
Золотого сечения лад.

У людей ничего на устах:
Смотрят странно и так удивленно...
Что ж, пусть так, ведь действительно пленка
Так красива: она же пуста.

В белой рамке (а что? Полароид!)
Чернотой залито лицо.
Не узнать, а оно ведь мое,
Только в мысли забраться стоит.

Абсолютное антипространство
Здесь, на фото, где вылитый я:
Пустота, мокрота, темнота.
Громкий умника крик: "Декадантство!"

Через пару минут, тлея, плавно
Бумага растает в огне.
Фотографию выдали мне,
Что на паспорт я делал недавно.


Рецензии