На рынке...

Рынок. Утро. Припекает.
Притулился дед в углу.
По глоточку «принимает»,
и клянет свою «пилу».

«Вот же старая достала-
пилит, пилит, кажин день.
Словно к жопе лист пристала
ходит, бродит словно тень.

Не дает чуть-чуть взбодриться,
я ж не кажин день таков,
Мне б чуть-чуть опохмелиться
В кои время и веков.

Пред дедком навалом, кучей
Горсть железок, молоток,
Цепь, болты, звонок скрипучий,
Ржавой проволки моток.

Между тем все припекало.
Дед одним глазком дремал,
А народу прибывало,
И дедка мужик позвал.

-Эй хозяин, сколько просишь
Ты за весь железный лом?
-Может ты за рухлядь сбросишь?
Ну а дед ему…облом.

-Я чего милок приперся,
Я ж со скуки тут сижу.
Возле юбки вот потерся
На людей сейчас гляжу.

Ты давай! Ходи отсюда!
Что мешаешь куковать?
Сплюнул дед-(куда…верблюду).
Носом стал опять клевать.


Рецензии
Это ж надо! Такое славное стихотворение.

Олег Гончаренко 2   27.02.2014 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.