Мучительное слово - грусть

Ефим Ташлицкий

Мучительное слово - грусть,
Оттенки, отголоски,
Надломленный разлуки хруст,
Контрастные полоски.

Загадки чувств, тревоги снов,
Теснение стремлений,
И тайны нежных, ярких слов,
И вечности сомнений.

Азарта путанная блажь,
Слепые думы, страхи,
И нервов скомканных мираж, -
Оскалы росомахи.

Расстроенной вороны крик,
Сочувствия призывы,
И львиный от печали рык,
И времени разрывы...

Спасёт улыбка на лице,
Любимый лик мадонны...
Шаги любимой на крыльце,
Миг радости - бездонный...

25.01.14.


Рецензии