Kinoe uma

Цикл шестидесятилетний
Гороскопов тайный смысл,
Лишь восточный ветер-сплетник,
Тайну сможет приоткрыть...

Зодиака знак -  основа,
Из двенадцати один,
В иероглиф упакован,
Всех стихий он властелин.

«Хи» и «Ки» - огонь и древо,
«Ка» -металл, цутИ»  - земля,
«Мидзу», словно королева,
Без «воды» никак нельзя.

Пять стихий - пять элементов,
В сочетании всегда,
Образуют десять знаков:
«Старший брат» и «младший брат».

Мой «Год Лошади» сегодня,
В череде прошедших  дат.
Но шальные мысли бродят:
«Шесть десятков - не закат!»

Так скачи, моя «лошадка»,
И подковы не жалей-
Остановка? Пересадка!
Мчи меня скорее к НЕЙ!


Kinoe uma -японское название года Лошади 2014г.


Рецензии
Доброго времени!

Хороший стих!
Интересно описана фантазия о стихиях.

Всего доброго!

Татьяна Морозова 444   23.11.2018 12:11     Заявить о нарушении
Домо аригато,Татьяна Сан:)

Кен Шин   23.11.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.