Стоит суровая зима!

Зима приняла вид серьезный,
Такой давненько не видал…
Я уточняю, что  морозы
Уже неделю правят бал.

Ртуть замерла, стоит на месте,
Она не тронется никак…
Тепло – единственное средство,
Для градусника оживать.

К нему спешу я рано утром,
Опять приглядываюсь к черте…
Что нарисована на трубке,
Точка отчета к высоте.

Она не броская, конечно,
На градуснике чуть видна…
Зато волнуется сердечко:
- Стоит суровая зима!

Приобье с Арктикой соседи,
Рукой подать - Полярный Круг!
В берлогах крепко спят медведи,
Им не страшны прогнозы вьюг.


Рецензии